減塩教室を開催いたしました。

減塩教室を開催いたしました。

2020/09/05 

栄養科では「おいしく減塩!おいしく健康大作戦!」と題し2回に及ぶ減塩教室を開催いたしました。
基礎編では、血圧管理・リスク、減塩の必要性・目標量をはじめ食品や調味料に含まれる塩分量やすぐ実践できる減塩の基本的な方法、
応用編では、内食(自宅で調理)・中食(惣菜利用)・外食の3つのシチュエーションに合わせた減塩方法ポイントをお話ししました。
新型コロナウイルス感染症対策のため、人数を制限し間隔を空けての実施となりましたが参加者のみなさんからは
「改めて減塩の必要性を感じた。」「食生活を振り返るきっかけにしたい。」など、良い感想をいただきました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
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